Вестник On-line
Оренбургский государственный университет 21 октября 2021   RU/EN
Рубрики Вестника
Педагогика
Психология
Другие

Поиск
Vak
Антиплагиат
Orcid
Viniti
ЭБС Лань
Rsl
Лицензия Creative Commons

2008, № 10



Шохрин В.П. РОЛЬ МЫШЕВИДНЫХ ГРЫЗУНОВ В ПИТАНИИ ПЕРНАТЫХ ХИЩНИКОВВ статье представлены материалы, характеризующие взаимоотношение мышевидных грызунов и пернатых хищников, полученные на основе анализа учетов грызунов в природе и питания хищных птиц и сов. Значительное влияние на численность пернатых хищников на юго-востоке Приморья оказывает красно-серая полевка, в меньшей степени – дальневосточная. Мыши (лесная и полевая) всеми хищниками добываются в небольшом количестве и являются второстепенным кормом. Численность канюка изменяется синхронно с численностью дальневосточной полевки, а длиннохвостой неясыти – красно-серой полевки. Обилие ушастой и болотной совы связано с численностью обоих видов грызунов, но в большей степени зависит от красно-серой полевки. По возрастному составу все хищные птицы и совы предпочитают добывать взрослых особей, а по половому – самцов или самок полевок и самцов мышей.

Загрузить

О статье

Автор: Шохрин В.П.

Год: 2008


Главный редактор
Сергей Александрович
МИРОШНИКОВ

Crossref
Cyberleninka
Doi
Europeanlibrary
Googleacademy
scienceindex
worldcat
© Электронное периодическое издание: ВЕСТНИК ОГУ on-line (VESTNIK OSU on-line), ISSN on-line 1814-6465
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37678 от 29 сентября 2009 г.
Учредитель: Оренбургский государственный университет (ОГУ)
Главный редактор: С.А. Мирошников
Адрес редакции: 460018, г. Оренбург, проспект Победы, д. 13, к. 2335
Тел./факс: (3532)37-27-78 E-mail: vestnik@mail.osu.ru
1999–2021 © ЦИТ ОГУ